diariosur.es

Directorio Empresas

Empresas Número 1 > Rest. Santiago

«Nuestra filosofía se basa en luchar para nunca dejar de mejorar»

Santiago Domínguez, Dueño del Restaurante Santiago

El Restaurante Santiago de Marbella es una verdadera institución en el sector de la restauración a lo largo y ancho de toda la Costa del Sol. Es un líder y referente en el que se mide el resto de restaurantes de la provincia. Santiago Domínguez es su propietario.

¿Cómo ve la evolución de la economía malagueña y particularmente en su sector empresarial?
Actualmente ya podemos decir por fin que las perspectivas son buenas, aunque aún requiere un gran esfuerzo por parte de todos los actores implicados en la recuperación económica. Este año parece que las cifras son mejores, aunque aún existen altibajos e irregularidades que hacen que el sector no esté asentado todavía y no disponga de una gran estabilidad. Pero podemos decir que este año estamos teniendo un crecimiento del casi 3 por ciento con respecto a 2012, lo que no está nada mal, ya que eso supone que no sólo no caemos, sino que vamos creciendo poco a poco.

¿Cuál ha sido el momento más exitoso de su empresa?
Económicamente, para mi sector y el resto de la Costa del Sol, los buenos años empezaron a principios de los 80 y duraron hasta la actual crisis. Fueron años muy rentables, con mucho trabajo en todos los ámbitos. Y estamos luchando para, si no volver a ese éxito previo, sí aproximarnos lo máximo posible a una estabilidad en la que poder asentarnos y crecer.

¿Por qué es una empresa Número 1?
Principalmente, por el tesón. Este restaurante necesita mucho trabajo, mucha dedicación y muchas horas. Un negocio es como un niño pequeño al que hay que dedicar mucho esfuerzo y cariño. Además, nosotros nunca hemos pensado que somos los mejores, ya que la decadencia comienza en la soberbia. Por ello, nuestra filosofía se basa en la mejora constante, en pensar qué podemos hacer para ofrecer siempre lo mejor con la mejor calidad, con una sonrisa en los labios. La calidad ha de ser nuestra bandera en este sector, y ofrecer de este modo un producto que se diferencie claramente de la competencia.

¿Qué proyectos tienen a corto y largo plazo?
Bueno, como he comentado, nosotros no paramos de realizar cambios siempre buscando las mejoras. Es por ello que actualmente estamos a la espera de poder realizar una reforma del restaurante. No es un cambio radical, simplemente tratamos de realizar una actualización que es necesaria para poder ofrecer siempre lo mejor a nuestros clientes y amigos.

Empresas Número 1 de Málaga
http://empresas-numero1.diariosur.es
diariosur.es